анализ на COVID-19 стал обязательным при плановой госпитализации

2020-07-2 04:21

Компания «СОГАЗ-Мед» информирует граждан -  при плановой госпитализации в период распространения коронавирусной инфекции пациенту должны провести обязательный анализ на COVID-19 за счёт средств ОМС. До госпитализации анализ проводится не ранее чем за 7 дней до поступления лабораторного исследования биоматериала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие COVID-19 (методом амплификации нуклеиновых кислот – ПЦР).

Отметим, что медицинская помощь в экстренной и неотложной формах оказываются в прежних объемах.

Если вы столкнулись с неправомерным отказом в оказании медпомощи следует незамедлительно обратиться в свою страховую медицинскую организацию для получения консультации и помощи в решении проблемы.

Если вы застрахованы в компании СОГАЗ-Мед, и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), а также в онлайн-чат на сайте www.sogaz-med.ru.

Количество просмотров: 59 Cегодня: 2

пн