Более 2,5 миллионов рублей накопительной пенсии Пенсионный фонд выплатит амурчанам

2020-07-2 10:28

Сегодня региональное Отделение Пенсионного фонда профинансирует выплату пенсионных накоплений 213 амурчанам на общую сумму более 2,5 млн. рублей. Суммы более 150 тысяч рублей получат жители Благовещенска, Свободного и Белогорска. Выплаты накоплений производятся гражданам, обратившимся с заявлениями в апреле 2020 года.

Средний размер выплат составил около 12 тысяч рублей. Однако,суммы у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы, стажа и уплаченных работодателем страховых взносов. Получатели больших сумм, как правило, являются участниками программы софинансирования пенсионных накоплений. Они с 2009 года или позже перечисляли на свой счет дополнительные взносы, которые удваивались государством.

Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления амурчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) при соблюдении следующих условий:

- мужчины 1953 г.р. и моложе, женщины 1957 г.р. и моложе,

- официальное трудоустройство с 2002 года и позже,

- уплата страховых взносов на накопительную пенсию,

- неполучение единовременной накопительной выплаты ранее,

- соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости, а также права на досрочное назначение пенсии (необходимого страхового стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов).

Возрастное требование относится и к получателям пенсии по инвалидности. Данная пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления они могут только в 55 лет женщины и 60 лет мужчины.

Кроме того, граждане старше 1953 г.р. и 1957 г.р. (мужчины и женщины соответственно), которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления, если ранее не обращались за выплатой.

Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области - 8(4162) 202-400

ОПФР по Амурской области